Originaire des régions chaudes et tropicales des Amériques, le corossol est un fruit qui porte de nombreux noms. Son nom scientifique est Annona muricata, mais on l'appelle aussi corossol, papaye, sirsak et graviola.
Le corossol fait partie de la famille des annonacées, également connue sous le nom de famille de l'anone. Les fruits, qui poussent sur les arbres, sont gros et de forme ovale. L'extérieur vert et épineux recouvre une chair blanche filandreuse. Ils mesurent jusqu'à 8 pouces et peuvent peser jusqu'à 10 livres. Le goût du corossol peut être décrit comme un mélange de mangue et d'ananas.
Le corossol a de nombreuses utilisations en médecine traditionnelle et a été utilisé pour traiter un large éventail de problèmes de santé et de maux. Grâce à son profil nutritionnel robuste, il offre de nombreux avantages pour la santé.
avantages pour la santé
Le corossol est riche en vitamine C, un antioxydant connu pour améliorer la santé immunitaire. Cette vitamine stimule votre système immunitaire, améliorant votre capacité à vous défendre contre les agents pathogènes. Il favorise également la destruction des radicaux libres, ce qui peut aider à protéger la peau et les cellules des dommages oxydatifs environnementaux. Un corossol entier contient 215 % de l'apport quotidien recommandé en vitamine C.
Le corossol (le fruit et les feuilles) contient de nombreux autres antioxydants, notamment des phytostérols, des tanins et des flavonoïdes. Les antioxydants jouent un rôle dans votre santé globale et peuvent aider à vous protéger contre une variété de problèmes de santé.
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digestion saine
Un corossol entier contient environ 83 % de la quantité quotidienne recommandée de fibres, un nutriment essentiel à la santé de votre système digestif. Les fibres aident à favoriser la régularité et à prévenir les problèmes digestifs comme la constipation.
Effets anticancéreux possibles
Beaucoup pensent que le thé au corossol, ou le thé à base de feuilles de corossol, peut traiter, prévenir et même guérir le cancer. Cependant, à l'heure actuelle, il n'existe aucune preuve solide pour étayer ces affirmations.
Des études préliminaires suggèrent que le corossol a un potentiel chimiopréventif et thérapeutique, mais les résultats ne sont pas concluants et des recherches supplémentaires sont nécessaires.
Les organisations de lutte contre le cancer bien respectées recommandent toujours la prudence :
– Le Memorial Sloan Kettering Cancer Center reconnaît que la graviola a montré des propriétés anticancéreuses dans des études en laboratoire, mais les données humaines font défaut. – Cancer Research UK (une organisation à but non lucratif contre le cancer basée en Angleterre) déclare qu'il n'y a aucune preuve pour montrer que la graviola fonctionne comme un remède contre le cancer. – Cancer Centers of America met en garde : "Les experts mettent en garde contre l'utilisation du fruit pour traiter le cancer. Bien que la recherche suggère que le corossol peut combattre le cancer, il n'a pas été étudié chez l'homme. Par conséquent, il n'y a aucune preuve de son innocuité ou de son efficacité.
combattre l'inflammation
Les antioxydants combattent les radicaux libres, réduisant les dommages cellulaires causés par le stress oxydatif. L'un des effets secondaires du stress oxydatif est l'inflammation. Par conséquent, les antioxydants contenus dans le corossol peuvent aider à réduire l'inflammation dans le corps.
Stabilise la tension artérielle
L'hypertension artérielle peut entraîner de graves problèmes comme les maladies cardiaques et les crises cardiaques. L'un des facteurs contribuant à l'hypertension artérielle est l'apport en sodium. Le potassium aide à débarrasser le corps du sodium et soulage la tension dans les parois des vaisseaux sanguins, deux facteurs qui peuvent aider à abaisser la tension artérielle. Un corossol entier fournit un tiers à la moitié de la quantité quotidienne recommandée de potassium.
peut combattre les bactéries
Le corossol peut avoir des effets antibactériens. Une étude a révélé qu'un extrait peut tuer de nombreux types de bactéries, y compris les souches qui causent les maladies des gencives et la carie dentaire. Une autre étude a révélé que les extraits de corossol pourraient aider à combattre le choléra et les bactéries staphylocoques. Bien qu'il s'agisse d'études en éprouvette, les résultats sont prometteurs et des recherches supplémentaires sont nécessaires.
information nutritionnelle
Le corossol contient de nombreuses vitamines et minéraux essentiels, notamment :
– Vitamine B1 – Vitamine B2 – Vitamine B3 – Vitamine C – Folate – Calcium – Fer – Potassium – Magnésium – Phosphore – Zinc – Cuivre – Suite
Nutriments par portion
Un corossol entier apporte :
– Calories : 413 – Protéines : 6 grammes – Lipides : 2 grammes – Glucides : 105 grammes – Fibres : 21 grammes – Sucre : 85 grammes – Choses à considérer
Effets secondaires
Bien que le corossol puisse offrir des avantages importants pour la santé, il présente également des inconvénients potentiels. Des études ont montré que les fruits et le thé fabriqués à partir des feuilles peuvent provoquer des symptômes similaires à ceux de la maladie de Parkinson. Des études indiquent également qu'il peut interagir avec des médicaments contre l'hypertension artérielle ou le diabète. Les composés contenus dans le fruit peuvent potentialiser les effets de ces médicaments, provoquant des baisses dangereuses de la pression artérielle ou de la glycémie.
Vous devriez également éviter de manger des graines de corossol. Ils contiennent des composés toxiques et peuvent provoquer des effets secondaires dangereux. Assurez-vous de les retirer avant de manger les fruits.
Comment manger du corossol
Vous trouverez probablement du corossol frais et congelé dans les épiceries. Vous pouvez également trouver ce fruit dans certaines épiceries conventionnelles ou en ligne.
La plupart des corossols sont récoltés avant que le fruit ne soit complètement mûr. Alors que le fruit non mûr est vert, il devient jaune verdâtre pour indiquer la maturité. Il se déforme également un peu lorsque vous appuyez dessus. Conservez les fruits non mûrs sur le comptoir. Une fois mûres, vous devez les conserver au réfrigérateur et les utiliser dans quelques jours.