Beaucoup de gens ne maîtrisent toujours pas la cuisson des pâtes. Pourtant, les pâtes sont assez faciles à cuisiner. Ce sont de fausses idées préconçues qu'il ne faut pas avoir. Parfois, les pâtes sont trop cuites ou trop salées. Pour vous aider à réussir le service des pâtes, notez les différentes erreurs à ne pas commettre dans l'article suivant.
Ajouter de l'huile aux pâtes
C'est l'erreur la plus courante que les gens commettent lors de la cuisson des pâtes. Les gens qui font cela pensent que l'huile va ramollir la pâte, ce qui est une grosse erreur. Sachez une fois pour toutes que l'huile ne se mélange pas à l'eau! Lorsque vous ajoutez de l'huile à votre pâte, elle monte immédiatement vers le haut. Il est donc absolument inutile d'ajouter de l'huile à l'eau des pâtes.
Cuire les pâtes dans une petite casserole.
Pour éviter que les pâtes ne collent, faites-les cuire dans une grande casserole. Pour nos chefs, pour réussir la cuisson des pâtes, il faut les faire cuire dans une très grande quantité d'eau, soit 1,5 litres d'eau pour 100g de pâtes, dans une grande casserole. Si la casserole est trop petite, vous vous retrouverez avec des nouilles collantes.
Ne remuez pas les pâtes pendant la cuisson.
C'est une autre grosse erreur que beaucoup de gens commettent lors de la cuisson des pâtes. Si vous ne remuez pas suffisamment les nouilles au début et pendant la cuisson, vous vous retrouverez avec des nouilles très collantes. Ce que vous devez vraiment faire, c'est remuer les nouilles de temps en temps. Mais fais attention. Si vous remuez trop souvent les nouilles, vous vous retrouverez avec une bouillie de pâtes en fin de cuisson.
Plonger les nouilles dans de l'eau froide ou tiède.
Nous connaissons tous quelqu'un qui trempe les pâtes dans de l'eau froide ou tiède. C'est une erreur qu'il ne faut plus refaire. Vous devez vous assurer que l'eau bout avant d'y mettre les nouilles. De cette façon, vous pouvez être sûr de respecter le temps de cuisson et d'obtenir des nouilles parfaites.
Salez en fin de cuisson et ne respectez pas le temps de cuisson.
Pour obtenir des pâtes bien assaisonnées, vous devez ajouter le sel au début du processus de cuisson et dans l'eau bouillante. Si vous ne rajoutez pas le sel avant la fin de la cuisson, les pâtes seront trop salées ou moins salées par endroits. Veillez également à respecter le temps de cuisson indiqué sur votre paquet de pâtes.